Image Живайкин Александр Иванович

Александр Живайкин посетил производство светотехнической продукции

30 ноября
2022
Александр Живайкин посетил производство светотехнической продукции

Представители фракции «Единая Россия» в рамках реализации федерального партийного проекта «Выбирай своё» осмотрели производство и обсудили с сотрудниками компании планы по дальнейшему развитию.

Встреча состоялась с участием членов общественного совета проекта в Самарской области, представителей органов законодательной, исполнительной власти и молодежи.

Исполнительный директор компании по производству светильников Елена Матвеева провела экскурсию по предприятию. Самарская компания успешно работает на российском рынке с 1999 года. Начав свою деятельность с дистрибьюции электротехнических товаров, а позже наладив импортные поставки под собственными торговыми марками, в 2019 году компания пришла к идее запуска собственных производственных площадок, успешная работа которых позволила значительно снизить зависимость от импортных поставок.

 «2022 год является главным моментом в развитии нашего производственного комплекса. Потому что в этот момент мы поняли, что нам нужно максимально импортозамещаться. Сейчас, очень много всяких программ для малого и среднего бизнеса, нас, в общем-то, везде консультируют, нас продвигают», - рассказала Елена Матвеева. По ее словам, в этом году наметился рост внутреннего производства. Одна из главных причин таких перемен – курс страны на импортозамещение. Производство светотехнической продукции начали расширять. Закупили дополнительные станки. Один из самых ценных тот, что создаёт главный компонент - светодиодные печатные платы. 

Координатор проекта «Выбирай свое» Александр Живайкин рассказал, что на протяжении полугода наша страна и наша экономика живет в условиях масштабных санкций. «Мы понимаем, что сейчас идут беспрецедентные, порой незаметные простому глазу, процессы перестройки российской экономики и ее адаптация под современные реалии. Предприятия потихонечку начинают замещать поставки именно своими производителями, и государство со своей стороны делает всё возможное, чтобы поддержать предприятия, которые занимаются импортозамещением. Наш партийный проект «Выбирай своё» как раз нацелен на то, чтобы собрать на одной площадке и производство, и науку, и исполнительные, законодательные органы, которые призваны были бы оперативно принимать решения», - отметил Александр Живайкин.

Вклад в снижение зависимости от импорта и укрепление технологического и экономического суверенитета страны сейчас в приоритете и для правительства и для бизнеса.  Уход с рынка крупных зарубежных компаний - отличный шанс для расширения отечественного бизнеса. Выездные мероприятия в рамках реализации федерального партийного проекта «Выбирай своё» продолжатся, чтобы быть в курсе их планов и потребностей.