Image Кузьмичева Екатерина Ивановна

Бюджет общественной безопасности

18 ноября
2022
Бюджет общественной безопасности

Депутаты ознакомились с основными направлениями расходов, предусмотренными в региональном бюджете на программные и иные мероприятия, связанные с обеспечением общественной безопасности

На заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности и правопорядку был рассмотрен проект регионального закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», принятый в первом чтении. Депутаты ознакомились с основными направлениями расходов, предусмотренными в региональном бюджете на программные и иные мероприятия, связанные с обеспечением общественной безопасности, безопасности на дорогах, противодействием коррупции и другие направления по профилю деятельности комитета. На заседание были приглашены представители региональных структур: департамента по вопросам общественной безопасности; департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции; департамента информационных технологий и связи.

 «Реализация государственных программ находится на постоянном контроле депутатов комитета. Мы регулярно рассматриваем этот вопрос на заседаниях, особое внимание уделяем тому, как они обеспечены финансово, есть ли необходимость в корректировке, выделении дополнительных средств или изменениях направлений бюджетной поддержки. Сегодня депутаты единогласно поддержали представленный проект закона об областном бюджете», - подчеркнула председатель комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности и правопорядку Екатерина Кузьмичёва.

Решением комитета проект закона рекомендован Думе к принятию во втором чтении.