Image Живайкин Александр Иванович

Бюджет региона принят!

30 ноября
2022
Бюджет региона принят!

29 ноября состоялось очередное пленарное заседание Самарской Губернской Думы.

В работе приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов, депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Казаков, прокурор Самарской области Сергей Берижицкий, представители Правительства Самарской области, территориальных отделений исполнительных органов власти Самарской области, приглашённые.

Центральным вопросом пленарного заседания стало обсуждение  проекта закона Самарской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», принятого в первом чтении.

Значительную долю расходной части областного бюджета в следующем году планируется направить на финансирование социальных отраслей экономики. Так, 65,5 миллиардов рублей направлено на реализацию социальной политики, 52,6 млрд – на развитие сферы образования, 21,4 млрд – на здравоохранение, почти 20 млрд – на жилищно-коммунальное хозяйство и охрану окружающей среды.

В тщательной и кропотливой работе над бюджетом региона участвует  весь депутатский корпус областного парламента, отраслевые министерства и ведомства,  общественность. Итогом обсуждения стало принятие во втором и окончательном чтении главного финансового документа региона на ближайшую трехлетку большинством голосов.

 

«Сегодня проголосовали «за». По мнению нашей фракции в бюджете есть главное. Реализация национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Выполнение Стратегии лидерства, принятой по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова.
Продолжение реализации Народной программы «Единой России».
Кроме того, как подчеркнул сегодня глава региона Дмитрий Игоревич Азаров, принятым бюджетом создана основа для дальнейшего развития области, для привлечения инвестиций. Увеличивая меры поддержки и публичные обязательства перед жителями региона, в бюджете развития, тем не менее, заложена возможность реализации масштабных инфраструктурных проектов. И я считаю, что баланс между «социалкой» и дальнейшим развитием, позволит нам поступательно двигаться вперед»

заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александр Живайкин