Image Крылова Елена Леонидовна

Елена Крылова: бюджет региона – важное направление в работе депутата

9 ноября
2022
Елена Крылова: бюджет региона – важное направление в работе депутата

132 млрд. руб. направят на социальные программы в Самарской области в 2023 году.

Комитет по культуре, спорту, молодежной политике и туризму завершил рассмотрение перед первым чтением проекта областного бюджета на 2023-2025 годы, который был внесен в Самарскую Губернскую Думу в конце октября.

«Этому моменту предшествовала большая подготовительная работа. Парламентарии, включая членов нашего комитета, активно трудились над формированием главного финансового документа региона, лоббируя интересы своих избирателей на встречах с представителя профильных министерств», - написала в своем блоге вконтакте председатель комитета по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Елена Леонидовна Крылова.

Традиционно в бюджете Самарской губернии существенная роль отведена финансированию социальных отраслей экономики, таких как социальная политика, образование, медицина, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт — на них направлено 132 миллиарда рублей (более 60% от общего объема расходов).

Предварительные параметры региональной казны без учёта целевых безвозмездных поступлений:

доходы - 191 916 млн рублей
расходы - 217 009 млн рублей
дефицит - 25 092 млн рублей

До 11 ноября основные параметры областного бюджета-2023 рассмотрят все комитеты Думы, после чего проект закона будет вынесен на первое чтение, которое запланировано на 15 ноября.

#комитетпокультуреспортумолодежнойполитикеитуризму63
#Самарскаягубернскаядума #бюджет63 #Самарскаяобласть