Image Бескоровайная Светлана Витальевна

Совещание в Самарской Губернской Думе

25 ноября
2022
Совещание в Самарской Губернской Думе

Сегодня в Самарской Губернской Думе провела рабочее совещание

По вопросу обращения Уполномоченного по правам предпринимателей региона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части расходов на оказание помощи военным структурам по обеспечению необходимой экипировкой, оборудованием и специальными средствами в период мобилизации.

Ранее депутатами Самарской Губернской Думы было направлено обращение в Правительство РФ о мерах налоговой поддержки организаций, оказывающих материальную помощь гражданам, призванным на военную службу по мобилизации.

Руководитель отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Самарской области Гульнара Хасаншина доложила, что в соответствии с Федеральным законом №443-ФЗ от 21.11.22 г. «О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предлагаемые депутатами инициативы частично реализованы.

Так, в соответствии с данным Законом в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, включаются  в том числе расходы, понесенные с 1 января 2022 года, в виде безвозмездно переданных денежных средств или иного имущества лицам, призванным на военную службу по мобилизации или проходящим военную службу по контракту и членам их семей.