Image Сидухина Марина Геннадьевна

Работа над бюджетом продолжается

16 ноября
2022
Работа над бюджетом продолжается

15 ноября в рамках работы над проектом бюджета Мариной Сидухиной, председателем комитета по здравоохранению, заместителем Секретаря реготделения Партии «Единая Россия» были проведены совещания с профильными министерствами

Обсуждалось ряд социально-значимых вопросов, это и индексация мер социальной поддержки и строительство и реконструкция объектов здравоохранения, социальной защиты населения и т.д.

Например, проектом Закона Самарской области об областном бюджете министерству строительства Самарской области предусмотрены бюджетные ассигнования 280 560,47 тыс. рублей на завершение реконструкции  «Реабилитационного центра для детей   с ограниченными возможностями в квартале № 72  г.о. Новокуйбышевска». Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2024 году, что позволит оказывать более широкий спектр услуг, а также увеличить охват детей, нуждающихся в реабилитационных услугах.

Особое внимание было уделено обсуждению Национального проекта  «Здравоохранение». Министерству здравоохранения Самарской области предусмотрены следующие средства областного бюджета:

2023 год – 694 933,879 тыс. рублей;

2024 год – 780 341,748 тыс. рублей;

2025 год – 868 478,459 тыс. рублей.

С министерством труда, занятости и миграционной политики обсуждался также вопрос о реализации в Самарской области социального сертификата. Напомним, Самарская область в 2021 году вошла в число пилотных регионов  для апробации механизма – социального заказа. В частности, получение такой госуслуги, как профессиональное обучение и дополнительное профобразование реализуется посредством предоставления социального сертификата. В 2022 году 700 безработных граждан Самары и Тольятти уже получили этот документ и прошли профессиональное обучение и дополнительное профобразование по выбранной программе. Принято решение рассмотреть данный вопрос по итогам года на заседании комитета.

#ЕдинаяРоссия #КрепкаяСемья #Бюджет