Image Гладунов Олег Владимирович

Состоялось заседание комитета по промышленности

25 января
2023
Состоялось заседание комитета по промышленности

Вчера Олег Гладунов принял участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи.

На заседании была рассмотрена информация об итогах реализации двух государственных программ в 2022 году: государственной программы Самарской области «Развитие торговли и потребительского рынка в Самарской области» на 2020 – 2025 годы; государственной программы Самарской области «Создание благоприятных условий для инвестиционной и инновационной деятельности в Самарской области» на 2014 – 2030 годы.

Рассмотрен проект закона Самарской области № «О внесении изменений в статью 5 Закона Самарской области от 05.07.2010 № 76-ГД «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Самарской области», разработанный в целях соблюдения баланса публичных интересов, связанных с необходимостью обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов обеспеченности населения муниципального образования площадью торговых объектов, и интересов юридических лиц, владеющих земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, с разрешенным использованием «Зоны культуры и отдыха, парков».

Члены комитета обсудили проект закона Самарской области «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи на территории Самарской области безалкогольных тонизирующих напитков». Предлагаемый законопроект устанавливает ограничения в сфере розничной продажи энергетических напитков в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Самарской области в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также их работников, осуществляющих розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории Самарской области. Законопроект будет направлен в соответствующие ведомства и организации для получения отзывов  и предложений.

Также на заседании был рассмотрен отчёт об итогах работы комитета за 2022 год, проекты федеральных законов и другие вопросы повестки заседания.