Image Купцов Владимир Николаевич

Состоялось заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию

28 ноября
2022
Состоялось заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию

17 ноября на 15 заседании комитета были обсуждены центральные вопросы

  На заседания комитета по сельскому хозяйству и продовольствию стало рассмотрение проекта регионального закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», принятого в первом чтении. 

Для участия в обсуждении были приглашены представители региональных ведомств: министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, министерства имущественных отношений, департамента ветеринарии и департамента охоты и рыболовства.


Депутаты поддержали поправки в главный финансовый закон региона, предложенные фракцией «Единая Россия» областного парламента. Дополнительные средства предлагается направить на модернизацию и техническое оснащение АПК, реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий», для выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям в целях возмещения части затрат на поддержку собственного производства молока и на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, а также на поддержку отдельных направлений животноводства. Общая сумма поправок - около 270 млн.рублей.


«Комитет проголосовал за поправки фракции «Единая Россия». Они создадут условия для того, чтобы жители Самарской области не почувствовали санкционного давления по ценам в магазинах, чтобы сельхозтоваропроизводители были уверены в завтрашнем дне, продолжали работать, развиваться, инвестировать в своё производство.

 Дополнительные средства предлагается выделить и на поддержку агропромышленного производства. У нас в регионе хорошие темпы обновления сельскохозяйственной техники, оборудования. Во многом благодаря этому мы можем получать рекордные урожаи даже в непростых погодных условиях. И эти темпы нельзя снижать, поэтому на обновление техники мы тоже закладываем определённые средства. Обеспеченность молоком в Самарской области далека от нормативов, предусмотренных Доктриной продовольственной безопасности, для поддержки производства молока мы тоже закладываем финансирование. Возвращаем также поддержку личных подсобных хозяйств. В результате это будет не просто бюджет развития агропромышленного комплекса, а бюджет интенсивного и ответственного развития», - отметил председатель комитета Николай Сомов.