На пленарном заседании Самарской Губернской Думы был принят главный финансовый документ региона.
29 ноября в рамках 19-го заседания Самарской Губернской Думы, при участии Губернатора Самарской области Д.И. Азарова, главного федерального инспектора по Самарской области Аппарата уполномоченного представителя Президента РФ в ПФО М.А. Феоктистова, депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ В. А. Казакова, прокурора Самарской области, государственного советника юстиции 2-го класса С.П. Бережицкого, представителей Правительства региона и территориальных органов власти, рассмотрели 19 вопросов повестки.
По итогам напряженной и масштабной совместной работы был принят в окончательном чтении бюджет на предстоящие три года, с учетом целого ряда поправок, внесенных представителями всех пяти фракций областного законодательного собрания.
Отмечу, что в рамках рассмотрения законопроекта в первом чтении уже были учтены 28 поправок.
Как и в предыдущие годы, значительная доля расходной части областного бюджета направлена на финансирование социальных отраслей экономики: социальная политика, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, культура.
Для меня, как для члена комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, важно отметить, что среди внесенных нашей фракцией поправок, в том числе, учтены и такие, как:
- финансирование программы комплексного развития сельских территорий;
- поддержка агропромышленного комплекса.